quinta-feira, 14 de julho de 2011

Boston ganha Stanley Cup após 39 anos

Foram 39 anos de espera, mas graças a uma partida praticamente impecável do Boston Bruins na noite desta quarta-feira, sua torcida voltou a comemorar o sexto título da Stanley Cup de sua história. Depois de grandes atuações em casa, o time finalmente conseguiu jogar muito na Rogers Arena e não deu chance para o Vancouver Canucks, vencendo por 4 a 0 na cidade canadense, no jogo 7 das finais.
Patrice Bergeron e Brad Marchand marcaram dois gols cada. Além das boas atuações dos defensores, como o capitão Zdeno Chara, Tim Thomas mais uma vez fechou o gol, fazendo 36 defesas. Merecidamente, o goleiro levou o troféu de MVP das finais.
- Eu sonho com isso desde criança. Ainda não me dei conta totalmente. Parece irreal. Tive um ano complicado na temporada passada, e este ano fui abençoado e mais abençoado – disse Thomas.
O Boston Bruins abriu o placar ainda no primeiro período, depois de 14:37, quando Patrice Bergeron aproveitou o passe de Brad Marchand para mandar no canto de Roberto Luongo.
Atrás do placar e jogando em casa, o Vancouver Canucks foi para cima e criou boas chances, mas foram os visitantes que voltaram a marcar, já na segunda etapa, com Marchand levando sorte em chute que parecia já ter sido defendido por Luongo. Quando parecia que a sorte de Vancouver mudaria, após um penalty de Zdeno Chara, Patrice Bergeron partiu no contra-ataque e fez um gol shorthanded bastante estranho, trombando com o goleiro, faltando menos de três minutos para o fim do segundo período.

A partir daí, Boston se preocupou mais em segurar o resultado e gastar o relógio. Fez isso muito bem e ainda achou espaço para mais um gol, quando os Canucks, no desespero, já estavam sem goleiro. Faltando 2:44 para o fim do jogo, Marchand aproveitou a sobra para decretar o placar final.
- É uma sensação incrível, todo o trabalho compensou. Tivemos uma temporada dura, enfrentamos muitos obstáculos. Nós merecemos. Estávamos focados e determinados, prestando atenção no detalhes. Jogamos bem simples e bem forte – afirmou o capitão Chara.

Boston vence, e Stanley Cup vai ao jogo 7

O Boston Bruins não perdeu tempo para mostrar quem manda no TD Garden na noite desta segunda-feira. Com quatro gols nos primeiro dez minutos, o time venceu o Vancouver Canucks em casa por 5 a 2 e empatou as finais da Stanley Cup em 3 a 3, forçando a sétima partida. Agora, o campeão da NHL será decidido na quarta-feira, na cidade canadense.
O time americano fez mais uma vez prevalecer o fato de estar em casa. Nos três jogos disputados em Boston nesta série, os Bruins tiveram três vitórias, marcando 17 gols e sofrendo apenas três. Nas três partidas em Vancouver, palco da partida decisiva, os Canucks venceram, mas todas por apenas um gol de diferença – dois triunfos por 1 a 0 e um por 3 a 2 na prorrogação.

Passados cinco minutos e 31 segundos de jogo, Brad Marchand acertou o ângulo para abrir o placar para os donos da casa. A situação ficou ainda melhor apenas 35s depois, quando Milan Lucic fez o segundo. Aos 8:35, Andrew Ference arriscou de longe em um power play para ampliar para o Boston. O goleiro Roberto Luongo foi imediatamente substituído por Cory Schneider, mas, um minuto e 10 segundos depois, Michael Ryder fez 4 a 0. O intervalo de 4:14 entre os quatro gols é um recorde na Stanley Cup.
O Vancouver até cresceu no segundo período, mas foi segurado pela defesa dos Bruins e pelo goleiro Tim Thomas. Os Canucks até pareceram que iriam dar trabalho, depois que Henrik Sedin fez gol em bela jogada com apenas 22 segundos de terceiro período. Mas, aos 6:59, David Krejci aproveitou uma situação de cinco contra três para fazer 5 a 1. Faltando 2:26 para o fim da partida, Maxim Lapierre aproveitou o passe de Daniel Sedin para fazer o segundo dos visitantes, mas já era tarde.